Логистический оператор
+7 (495) 410-63-33

Вопросы и ответы |

Задать вопрос
Задайте свой вопрос по таможне и оформлению грузов.
Категория вопросу назначается администратором.




Последние вопросы:

Страниц (7):
1 - 2 - 3 4 5 6 7
101. Добрый день.Какие тарифы,чтобы растаможить авто масла из Германии.

Ответ:

На текущий момент это пошлина 10%, НДС 18% и акциз 7509 руб./тн.


Показать ответ
102. Здравствуйте, мы юридическое лицо, хотим купить ткань в Польше и привезти в Россию для производства одежды. Вес 300 кг Во сколько обойдется таможня?

Ответ:

Необходимо больше информации о ткани. В среднем это 9% пошлина, 18% НДС и сборы, услуги таможенного брокера и декларация соответствия. 


Показать ответ
103. Добрый день!Чочу на личном авто перевезти старый стол маме(20 кг)в разобранном виде из Украины в Россию.Могут ли уменя возникнуть сложности при пересечении границы?

Ответ:

Нет, не возникнут. 


Показать ответ
104. Здравствуйте! Я частное лицо.Хочу заказать в Китае одежду,сумки для мелкой перепродажи.Подскажите пожалуйста какова пошлина на данные товары,говорят с 14 года что то новое появилось по этому вопросу. И второй вопрос,могу ли я как частное лицо заказывать столько вещей сколько хочу или должны быть ограничения?Спасибо за ответ!

Ответ:

Об ограничения вы можете прочитать в соотвествующей статье на нашем сайте - http://www.translinepro.ru/forpress/29/. 


Показать ответ
105. можно ли провезти свой компьютер в разобранном виде из Украины в Россию самолетом

Ответ:

Да, можно. 


Показать ответ
106. Добрый день!Наша компания завозит продукцию из Индии с последующей оптовой и розничной торговлей, имеет ли право таможня требовать договора и платежные документы всех наших потребителей , и каким образом это может повлиять на корректировку таможенной стоимости ?

Ответ:

Для подтверждения таможенной стоимости для отработки регламента таможня имеет право требовать договора, платежные документы ваших потребителей и документы по реализации. 


Показать ответ
107. Здравствуйте, мой друг мне решил из Англии отправить подарок с кулоном, говорит, что таможенный платеж можно заплатить только в России. Это так и есть или друг уклоняется от оплаты пошлины

Ответ:

Это правда. В России импортные пошлины оплачивает получатель груза. 


Показать ответ
108. Здравствуйте,мы привозим официально трикотаж из Узбекистана и платим НДС при прохождение таможенной очистки. Вопрос - Как узнать какой есть на счете фирмы остаток на терминале не использованной суммы оплаты за НДС ? Спасибо!

Ответ:

Пока, к сожалению, таможня не работает как банк и по первому запросу моментально не предоставляет остатки. Вы можете самостоятельно контролировать свои платежки и расход по ним по декларациям на товары. Можете сделать официальный запрос в таможню. На быстрый ответ не расчитывайте. Можете попросить вашего брокера посмотреть по базе. 


Показать ответ
109. Здравствуйте. Сотрудник купил через интернет в Китае товар для личных нужд, но для получения указал адрес и название организации в которой работает. На фирму пришла посылка EMS, на бланке стоит штамп таможни "Выпуск разрешен", ее принесли и просто отдали. Вопрос: Возникнут грозят ли какие-нибудь санкции фирме?

Ответ:

Всё в порядке, но лучше в следующий раз пусть так не делает. Иначе придется обратно отправлять. 


Показать ответ
110. Здравствуйте, я хочу ввозить в Россию из Европы металлорежущий инструмент (фрезы, пластины для резцов) для своих нужд. В каком количестве или на какую сумму я могу ввозить их без таможенного оформления (без пошлин)?

Ответ:

Об этом вы можете прочитать в соответствующей статье http://www.translinepro.ru/forpress/29/. 


Показать ответ
111. добрый день хочу заказать из Китая пресс промышленный вес его 2400кг для производства плитки. сколько будет стоить таможенные пошлины?

Ответ:

Озвученной вами информации не достаточно. Необходимо более полное описание вашего оборудования и его таможенная стоимость. 


Показать ответ
112. Добрый день, подскажите, как рассчитать стоимость таможенных сборов, код тн вэд 8507102003. аккумуляторные батареи.Спасибо!

Ответ:

На текущий момент по этому коду таможенная пошлина составляет 12,5%, но не менее 2,75 евро/шт + НДС 18%. 


Показать ответ
113. Добрый день! Хотим привезти товар из Китая, а потом продать в Украину. Как в этом случае будут оплачиваться пошлина, сборы и НДС? Мы все это платим в России как импортер товара из Китая, а украинцы, покупая у нас, тоже должны будут у себя платить пошлину, сборы и НДС, верно? Получается, что для украинцев это также импортный товар, который они должны будут растаможить по полной процедуре? Мы должны будем указывать в документах при продаже товара на Украину, что страна происхождения - Китай? Есть ли какие-то преференции у российской или у украинской компании в данном случае в плане оплаты пошлин и НДС? Спасибо!

Ответ:

Если груз будет ввозится на территорию РФ, то вы все правильно описали. Сначала ваша компания уплачивает все необходимые сборы, пошлины и НДС, потом украинцы покупая у вас тоже должны будут оплатить все необходимые платежи. Да, при продаже вы указываете, что страна происхождения Китай. Преференций нет. При экспорте ваша компания может расчитывать на возврат НДС. 


Показать ответ
114. Добрый день. Я физ. лицо. Хочу купить в Германии один абразивный шлифовальный круг (код ТНВЭД - 6804221800). Стоимость около 100 евро. Для личного использования. Должен ли я платить пошлину и проходить таможню? Спасибо.

Ответ:

Нет


Показать ответ
115. Подскажите сколько мне обойдется растаможивание текстиля (одежда) из Турции сумма товара 7000 дол вес 200 кг.

Ответ:

Необходимо смотреть спецификацию по ткани (состав, плетение, окраска и т.п.) или по одежде (тоже состав, тип, для взрослых или детей и т.п.) для подбора таможенных кодов. Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru. Мы все посчитаем. 


Показать ответ
116. Подскажите пожалуйста, если я хочу зарегистрировать ЗАО на таможне для дальнейшего облегчения поставок из Японии и др. стран , но города, в которые поставляется оборудование, разные? На каком таможенном посту выгоднее зарегистрироваться, если фирма находится в Москве? Спасибо

Ответ:

Вы можете регистрировать свою фирму на любом посту на территрии РФ, где вам удобнее с точки зрения логистики и расположения вашего таможенного представителя. 


Показать ответ
117. какие документы даются на транспортное средство при прохождении таможни

Ответ:

Инвойс, упаковочный лист, CMR, TIR, EX. 


Показать ответ
118. Добрый день, хочу заказать из Китая груз, стоимость груза по инвойсу будет 500 долларов, по факту стоимость 0. Доставку хочу делать через компанию DHL, но так как они не возят из-за границы грузы на физ лица, то доставку буду оформлять на свою компанию. Груз весит около 20 кг. Нужно ли будет платить какие-то пошлины при ввозе груза на территорию РФ, сколько они будут составлять и будет ли считаться данная операция внешэкономической деятельностью?

Ответ:

Надо понимать о каком грузе идет речь. Если это каталоги или какие-то образцы, то таможня может пропустить без проблем, а может и не пропустить. Тогда нужно готовить полный комплект документов как для регистрации, так и для импорта. Все эти документы вам предоставит ваш перевозчик, они же и будут заниматься таможенным оформлением. Пошлина зависит от таможенного кода товара и его стоимости. 


Показать ответ
119. Здравствуйте,подскажите пожалуйста-хочу заказать из США Партию Электронных щенков Zoomer,каким будет таможенный налог в России?и скажите пожалуйста какова стоимость таможенного налога если отправит кораблем и самолетом?! Спасибо.

Ответ:

Предварительно должно быть 13,3% пошлина. Пошлина не зависит от того, каким видом транспорта будет доставлен товар. 


Показать ответ
120. Добрый день. Хочу заказать из Китая 100 флеш карт Micro SD, стоимостью 13.20$ каждая. Общая стоимость составит 1,320$. Доставка через EMS. 1 вопрос велика ли вероятность кражи в данной транспортной компании? 2 вопрос какова стоимость таможенной пошлины?

Ответ:

Вероятность есть. За получение посылки расписывайтесь только после ее вскрытия и проверки содержимого. Скорее всего вашу посылку признают коммерческой партией, и вам нужно будет проводить таможенное оформление по полной программе. 


Показать ответ
121. Здравствуйте!Хочу заказать из США только одни джинсы,джинсы стоимостью около 2500 рублей+там написано доставка 1500 рублей!Могут ли на таможне задержать заказ??

Ответ:

Нет, не могут


Показать ответ
122. Добрый день. Подскажите пжл. Я свой груз купленный на интернет аукционе (часы вес 2,1 кг стоимость 770евро) передал по договору для перевозки и оформления брокеру. По прилету груза в РФ брокер не смог подоть птд, так как в авианакладной и в инвойсе получателем является он. Какие дальнейшие действия возможны? Спасибо

Ответ:

Решайте вопрос с брокером. Он вез и офомлял документы, ему решать этот вопрос. 


Показать ответ
123. добрый день! хотела узнать! кому можно обратиться насчет сертификата соответствии разных детских игрушек Код ТН ВЭД 9508900000 (из Китай)? кто занимается этим вопросом?

Ответ:

Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru.  


Показать ответ
124. Здравствуйте! Я физ. лицо, хочу заказать деткам к новому году самокаты (5шт) из Германии, не признают ли это коммерческим грузом?

Ответ:

Самокаты к Новому году? :) Лучше разбейте отправку на нескольких родственников. 


Показать ответ
125. Подскажите пожалуйста: хочу заказать велосипед из Германии в Петербург. Стоимость велосипеда 4200 евро, сколько придется заплатить налога на него, когда он приедет?

Ответ:

30% от стоимости или 4 евро/кг, в зависимости от того, что выше


Показать ответ
126. Я - физическое лицо, гражданин РФ. Могу ли я беспошлинно ввезти в Германию 2 или 3 купленных в России люстры для личного пользования (я сейчас живу в Германии)?

Ответ:

Пожалуйста, ознакомтесь здесь с нашей соответствующей статьей  "Не стать правонарушителем на границах ТС!".  


Показать ответ
127. Здравствуйте! У нас предстоит сделка- поставки оборудования из Чехии. Подскажите пожалуйста перечень документов, которые понадобятся на таможне, куда, чего и сколько оплачивать? Какие "подводные камни" могут быть? Заранее благодарю..

Ответ:

Со списками документов для импорта и регистрации на таможенном вы можете ознакомиться в разделе Полезное. Таможенные платежи, сборы и НДС оплачиваются напрямую в Казначейство или через таможенного представителя, взависисоти от договоренности. Для расчета суммы платежей необходимо смотреть описание продукции, подбирать код и т.д. Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru. Мы все посчитаем. 


Показать ответ
128. Добрый день. Подскажите при ввозе электро продукции (аксессуары для телефонов, зарядки и тд) в Россию из Европы, без дальнейшей продажи на территории РФ, как демо образцы по 1 шт ( это указано в инвойсе)! нужно ли таможить продукцию в РФ и получать сертификаты?

Ответ:

Таможить надо. Сертификаты получать надо. 


Показать ответ
129. Здравствуйте, наша компания планирует из Италии приобрести Экструзионную линию по производству мороженого. Варочное оборудование приходит на 5 недель раньше чем фасовочное (в т.ч. холодильное), имеет ли смысл разбивать контракт на 2 договора? И будут ли в данном случае доп. потери по растаможиванию?

Ответ:

Исходя из описания необходимо подобрать коды и посмотреть какие пошлины будут при варианте поставки полной линии или ее частей. От этого будет зависить что выгоднее. Два договора делать не надо. Достаточно одного, но будут спецификации на каждую поставку. С точки зрения расходов на услуги таможенного брокера, выгоднее посылать одной партией, т.к. услуги берутся за выпущенную декларацию. С точки зрения транспорта, если весь груз вмещается в одну машину, то тоже выгоднее не разбивать. 


Показать ответ
130. Добрый день. Хочу ввезти в Россию из Украины продукцию которая производится на заводе в Украине (атомобильные запчасти. Есть сертефикат СТ-1, какие пошлины и платежи нужно платить на таможне?

Ответ:

Если у вас будет СТ-1, то остаются сборы и НДС, расходы на услуги таможенного брокера, доставку и сертификацию. Пошлин не будет. 


Показать ответ
131. Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как переправить большое количество одежды и обуви на продажу из России в Украину?

Ответ:

Официально. Заключаете договор купли-продажи с постащиком. Он отгружает товар и делает экспортное оформление. Вы делаете импортное таможенное оформление, предоставляете необходимые документы, оплачивает таможенные сборы и НДС и далее принимаете товар. 


Показать ответ
132. Здравствуйте, интересует такой вопрос, я ИП ( деятельность по оказанию бытового ремонта) , могу ли я заказать партию товара из Китая стоимостью 200$ ( включая доставкуу EMS ) в количестве 100 штук . Заказать для дальнейшей перепродажи . Возникнут ли проблемы на таможне? Или вид деятельности ИП не важен?

Ответ:

В вашем случает вам необходимо будет пройти полную процедуру по таможенному оформлению, сбору документов, оплаты пошлин, сбора и НДС. 200$ слишком маленькая сумма, чтобы обрекать себя на такие мучения. 


Показать ответ
133. Здравствуйте! Хочу импортировать кофе из Финляндии (как юр.лицо). Будут ли препятствия, если в России уже существуют офиц.дистрибьютор этой марки/ организовано производство на территор. России? Спасибо!

Ответ:

Если торговая марка является объектом интелектуальной собственности, то проблемы будут, т.к. без разрешения правообладателя вы не сможете ввезти данный товар. 


Показать ответ
134. Здраствуйте ответьте пожалуйста на вопрос.Я хотел заняться перевозкой ткани и искуственного меха из украины в Россию примерно на сумму 20000 гривен сколько будет растаможка груза

Ответ:

Если продукция проиведена на территории Украины и вы сможете предоставить сертификат происхождения формы СТ-1, то при ввозе в РФ пошлин не будет, только сборы и НДС. В вашем случае импортом на территории РФ должен заниматься компания резидент РФ, а вы будет занимать экспортом с Украины. 


Показать ответ
135. Здравствуйте, я Гражданска РФ и физическое лицо в Дании. Хочу привезти в Россию на продажу мои книги, напечатанные в Дании. Какая процедура таможенного оформления, как долго книги могут простоять на границе? Заранее спасибо. Кристина Анкерйерте

Ответ:

Ваше мероприятие носит коммерческий характер, поэтому правильнее было бы заключить договор поставки между двумя юридическими лицами и далее по схеме. Иностранная компания делает экспортное таможенное оформление, Со списками документов для импорта и регистрации на таможенном посту вы можете ознакомиться в разделе Полезное. Таможенные платежи, сборы и НДС оплачиваются напрямую в Казначейство или через таможенного представителя, в зависимости от договоренности. Груз на границе стоит только из-за очередей и текущей ситуации. На таможеном посту оформление обычно проходит за день в зависимости от готовности импортера его пакетов документов и наличие оплаченных платежей. 


Показать ответ
136. Добрый день! Какую пошлину я должен заплатить если провожу через границу свыше 10000 США

Ответ:

Лучше пользуйтесь кредитными или дебитовыми картами. А так вам через красный коридор и декларацию заполнять. 


Показать ответ
137. Добрый день, заказали 6 укомплектованных номеров для гостиницы, вес одного номера 300 кг, стоимость 80 тыс руб. Итог всего: 2 тонны веса и 240 тыс руб цена. Пошлину начислят на вес или на сумму? НДС 18% начисляют от 240 тысяч?

Ответ:

Пошлины начисляют на сумму. А сумма должна быть - стоимость по инвойсу плюс досатвка до границы Таможенного Союза. 


Показать ответ
138. Здраствуйте, такая ситуация у меня задержали товар на таможне , я физ. лицо заказала 89 пар детской обуви по 2,9 евро в магазине сток одежды для семьи, говорят растамаживайте, почитала это большая головная боль, могу ли я вернуть то есть отказаться от посылки, магазин согласен принять назад, но таможня говорит это коммерческая деятельность, отказ может быть только в пользу государства, что мне делать я уже согласна отдать все, лишь бы не беспокоили

Ответ:

Да, отправляйте назад. Вы декларацию не подавали, сведений никаких не указывали. Оснований уличить вас в чем-либо нет. Связывайтесь с транспортной компаний и отпрвляйте груз обратно. 


Показать ответ
139. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Планирую работать агентом с Израильской компанией: получать на территории РФ товар (бижутерию), отправленный в мой адрес авиапочтой, производить таможенное оформление груза и уплату необходимых таможенных платежей, после чего передавать товар в магазины для дальнейшей продажи. Подскажите, пожалуйста, как мне надо проводить таможенное оформление груза (бижутерии), каким образом и какие таможенные платежи платить? Заранее благодарю за помощь.

Ответ:

Процедуру таможенного оформления мы подробно освещаем в соответствующем разделе нашего сайта Таможенное оформление или в разделе Полезное в части необхоидмых документов для импорта и для регистрации на таможенном посту. За более подробной консультацией вы можете обратиться по нашему телефону + 7 495 410 63 33


Показать ответ
140. день добрый. скажите пожалуйста на основании каких документов инспектор может потребовать прайс-лист производителя..??, у нас его не может клиент предоставить, какой выход? заранее спасибо.

Ответ:

На данный момент таможенный инспектор руководствуется Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010г № 376, установившем Порядок корректировки таможенной стоимости товаров, а также формы бланков документов для осуществления корректировки.

Основной методикой расчета таможенной стоимости товаров является методика «по цене сделки с ввозимыми товарами». В соответствии с этим методом стоимость ввозимого товара рассчитывается как суммарная стоимость самого товара, уплаченная поставщику, включая расходы на перевозку товара, а также расходы на страховку.

Если по той или иной причине эта методика не может быть применена (см. Соглашение между Правительствами РФ, Белоруссии Казахстана от 25.01.2008 "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза"), применяются другие методики определения таможенной стоимости:

  • Стоимость идентичных товаров. Рассчитывается, основываясь на стоимости идентичного товара (при всех прочих равных условиях – логистика, страхование и пр.)
  • Стоимость однородных товаров. Рассчитывается идентично предыдущему методу, но за основу берут товары однородные.
  • Метод вычитания. Из средней цены идентичных или однородных товаров вычитаются дополнительные расходы (логистика, страховка и пр.)
  • Метод сложения. Рассчитываются затраты на производство товара, общие накладные расходы, управленческие расходы и т.д.
  • Резервный метод. В данном случае используем один из перечисленных выше методов, но рассматриваем стоимость однородных товаров, проданных за пределами РФ.

Если нет прайс-листа, то предоставляется письмо почему он не может быть предоставлен. 


Показать ответ
141. Какие таможенные пошлины нужно заплатить при ввозе из Узбекистана ковров (синтетическихЮ полусинтетических)

Ответ:

Если при ввозе в Россию и будет предоставлен сертификат происхождения формы СТ-1, то нужно будет заплатить НДС и сборы. 


Показать ответ
142. Поскажите, нужен ли Европейского типа лейблы и сертификаты для ввоза автомобильных шин/автопокрышек в Россию от производителей Китая? Какие документы требуются для их импорта из Китая?

Ответ:

При ввозе шин требуется Сертификат соответствия. 


Показать ответ
143. Здравствуйте. Я ИП из России. Хочу импортировать светильники из Латвии для продажи в РФ. Скажите, пожалуйста, таможенную пошлину и НДС при импорте мне надо будет платить отдельно от услуг по растаможке или за меня это может сделать таможенный брокер?

Ответ:

В данный момент пошлина на осветительное оборудование 18,4% и 18% НДС. Таможенные пошлины, сборы и НДС вы можете платить как сами напрямую в Казначейство, так и через таможенного представителя в зависимости от договоренности. 


Показать ответ
144. Здравствуйте! Мы юр.лицо. Планируем приобрести в Польше, Бельгии спецтехнику б/у(более 5 лет). Код ТНВЭД 8709199000. Стоимость - 80000 евро, вес - 10 тонн, примерные габариты - 7м х 3м х 2м. Стоимость доставки - 10000 евро. Сколько составят таможенные сборы, пошлины и НДС без учета услуг таможенного брокера. Лучше, если в процентном соотношении.

Ответ:

Пошлина по подобранному вами коду 10%, НДС 18%, сборы 7500 руб. 


Показать ответ
145. Добрый день,скажите какова будет ставка таможни при ввозе плетенной мебели из Бангладеш в Россию и как она будет считаться-за вес,объем или поштучно?Спасибо.

Ответ:

Ваша плетенная мебель будет считаться от таможенной стоимости (цена по инвойсу + доставка до границы) 15% пошлина и 18% НДС. 


Показать ответ
146. Я ИП в России,хочу купить оборудование по фасовке товаров(Сделанное по заказу ,такое в России не купить)с Украины .какие будут расходы по ввозу.и нужно ли платить НДС если не являюсь плательщиком .спасибо

Ответ:

У вас будут расходы на таможенные услуги, доставку и разрешительные документы. Из таможенных пошлин и сборов, если поставщик вам предоставит сертфификат происхождения формы СТ-1, то вы заплатите только сборы и НДС. НДС вы заплатите независимо от вашей налогообложения. 


Показать ответ
147. Здравствуйте. Хотим сделать небольшой оптовый заказ на 15 футболок в немецком интернет-магазине. В заказе 15 футболок, три разных модели, каждая по 5 шт и разные размеры. Заказ будет отправлен на юридическое лицо (ЗАО) через службу DHL. Нам придется выплачивать таможенные пошлины или можно доказать что товары для личного пользования?

Ответ:

Как повезет. Скорее всего эта партия будет признана коммерческой и вам нужно будет платить за таможенное оформление, пошлины и делать разрешительные документы. Если это для личного пользования не отправляйте на юридическое лицо и разбейте на более мелкие партии. 


Показать ответ
148. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, впервые везем авиа перевозкой из Китая. Растамаживаться будем во Владивостоке. Условия ФОБ Нинго. Надо ли в ТС включать терминальную обработку в аэропорту либо только авиа фрахт??? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Для авиаперевозки условия FOB не применимо. В вашем вопрос не понятно терминальную обработку какого аэропорта вы хотите включить в таможенную стоимость. 


Показать ответ
149. Добрый день. Скажите какие сертификаты или документы ИП нужны для продажи кожгалантереи из Разных стран в России . Как и где оплачивать таможенные пошлины если товар заказан через интернет аукционы с доставкой. Спасибо

Ответ:

В перую очередь вам нужно подумать какие разрешительные документы с вас будет требовать таможня при ввозе вашей продукции, а уж потом думать о документах для продажи. Какие документы требуются для ввоза кожгалантереи будет ясно после более тщательно изучения описание вашей продукции и подбора таможенного кода. Пошлины надо оплачивать по специальным реквизитам, которые зависят от места расположения таможенного поста куда придет ваш груз. А вот куда придет ваш груз вам лучше побеспокоиться заранее и согласовать это с вашим отправителем. 


Показать ответ
150. Добрый день! ООО решает вопрос о приобретении 3- х линий по производству профнастила в Китае на сумм 49 000 долларов можно уточнить сколько будет стоить таможенные пошлины и НДС

Ответ:

 

Необходимо смотреть спецификацию оборудования для подбора таможенных кодов. Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru. Мы все посчитаем. 


Показать ответ
151. Здраствуйте.Хочу привезти изделие производства Украины относящееся к мебели в Росийскую федерацию.Конкретно это стол с мраморной столешницей вес колеблется от размеров в пределах от 32 кг до 120 кг, мраморная столешница, корпус ясень или дуб.Проблема в том что по сути нет нет зарегестрированого производства.Корпуса производит одна фирма, столешницы другая, я выполняю сборку и упаковку ( Ип).Подскажите пожалуйста с чего начать оформление документов , дабы рассчитать окончательную стоимость данного изделия в России , с уплатой всех таможенных платежей.Буду признателен за ответ

Ответ:

Для того, чтобы рассчитать общие расходы на ввоз в РФ вашего груза, вам сейчас не надо собирать документы. Вам нужно понять кто будет делать экспортное таможенное оформление с Украины. Желатльно, чтобы это была одна компания. Если экспортер будет вам предоставлять сертификат происхождения формы СТ-1, то у вас будут только таможенные сборы и НДС от таможенной стоимости груза, плюс расходы на доставку и услуги таможенного брокера. 


Показать ответ
152. Как рассчитать сумму ндс при ввозе товара в россию?

Ответ:

Сначала прибавляете к таможенной стоимости сумму пошлины и затем умножаете на коэффициент НДС 10-18%


Показать ответ
153. Добрый день!Хочу открыть детский магазин в городе Винница!Каковы правила перевоза товара через Польскую границу? сколько нужно будит платить за этот товар!Спасибо!!!!!!!!!

Ответ:

Пожалуйста, обратитесь к украинским брокерам. Мы оказываем услуги на территории РФ. 


Показать ответ
154. Здравствуйте подскажите пожалуйста, товар произведенный в Казахстане (телефоны ноутбуки и компьютеры) растаможка в Россию и Беларусь?

Ответ:

Не требуется. 


Показать ответ
155. Подскажите, пожалуйста. Ни где не могу найти информацию... ИП заказывает из Китая партию стоимостью до 200 евро (вместе с доставкой), что нужно будет оплатить на таможне? И как поставщик в Китае должен адресовать посылку, чтобы это было коммерческое отправление? Заранее спасибо!

Ответ:

На таможне необходимо будет оплатить таможенные сборы, пошлины и НДС в соответствии с кодом ТН ВЭД и таможенной стоимостью вашего товара. Посылка должна быть отправлена на юридическое лицо, с указанием наименования и продавца и покупателя, адресов, перечнем поставляемой продукции, условий оплаты, условий поставки, ссылкой на договор поставки (если он есть). 


Показать ответ
156. Добрый день! Подскажите, какие разрешительные документы - сертификаты/декларации, еще что-то, действуют в Монголии? Планируем везти туда мастику ГОСТ 14791-79, чем можем подтвердить качество? И есть ли обязательные документы, которые нужно будет оформить?

Ответ:

ГОСТ это внутрироссийский документ. О том, что может подтвердить качество уточняйте у вашего покупателя. Только он может определить каким документом он будет удовлетворен. С списком документов для экспортного таможенного оформления вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Полезное


Показать ответ
157. Подскажите пожалуйста ! Мы хотим приобрести материалы в Белоруссии и ввезти их в Россию , какие документы нам нужно оформить?

Ответ:

Товаро-сопроводительные документы. Таможенное оформление проводить не надо. 


Показать ответ
158. Добрый день, подскажите пожайлуста какие таможенные платежи будут при ввозе текстильной продукции (код ТН ВЭД: 610510000, 610610000, 611595000, 610510000, 610791000, 610711000) из Узбекистана (юр.лицо) в Россию (г. Новосибирск) на ИП из расчета контрактной стоимости включая автотранспорт на сумму 20 000 дол.США или 660 000 руб. Если таможенная база на данные виды продукции и какова цена за 1 долл.США за кг. Заранее спасибо

Ответ:

Если продукция является узбекской и у Вас будет сертифкат происхождения СТ-1, то у вас будут только сборы и НДС 18%. Плюс расходы на сертификацию, таможенного брокера и доставку. 


Показать ответ
159. Здравствуйте! а где взять таможенного брокера?

Ответ:

Пожалуйста, обращайтесь к нам. Мы поможем. Тел. +7 495 410 6333 или info@translinepro.ru


Показать ответ
160. Здравствуйте,подскажите, пожалуйста. Я заказывала мебель из Китая для себя и своих друзей для дачи и наших домов, вообщем 64 пластиковых стула, 3-5 столов деревянных под заказ, 13 кресел маленьких, вообщем около 350кг. Я физ.лицо, мебель приплывет в Санкт- Петербург, ищу брокеров.Могут ли возникнуть у меня проблемы на таможне? На коробках будет написано что мебель для загородного дома! Сколько мне обойдется растоможка? спасибо)

Ответ:

4 евро/кг и плюс расходы на услуги таможенного брокера.


Показать ответ
161. Добрый день! Мы владеем юридическим лицом в Словакии. Хотели бы отправить в Россию, физическому лицу 200 пилочек для ногтей по почте заказной бандеролью. Вес пилочек - 2 кг, общая стоимость при закупке - 800 евро. К бандероли мы готовы приложить: товарный чек на покупку от производителя и сертификат соответствия продукции. Вопросы: 1. Необходимо ли декларировать данную продукцию на таможне при отправке, так как объём могут воспринять не как для личных целей? 2. Производитель посчитал нам цену с учётом НДС, в Словакии это 21 процент. 632 евро базовая стоимость + 168 евро НДС. Может ли наша словацкая компания претендовать на возврат НДС? 3. Несет ли какие-либо расходы российское физическое лицо при получении товара? Заранее благодарим за Ваш ответ. Павел.

Ответ:

Вы действительно считаете, что можно кому-то доказать что 200 пилочек это для личных целей? :)

Если вы хотите компенсировать себе НДС, то вы будете вынуждены произвести экспортное таможенное оформление и также подтвердить вывоз товара за пределы Словакии. 

Такое кол-во российская таможня однозначно признает коммерческой партией и упращенном режиме ваш получатель эту партию оформить не сможет. 


Показать ответ
162. Какую сумму евро гражданин РФ может вывести из России в Германию?

Ответ:

Не декларируя, без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица, следующие авиатранспортом, могут ввозить в сопровождаемом багаже:

  • денежные средства (иностранная валюта и рубли, внешние и внутренние ценные бумаги в документарной форме, а также дорожные чеки), если их общая сумма в эквиваленте не превышает 10 000 долларов США в эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на день пересечения государственной границы

О сумме разрешаемой к ввозу на территорию Германии нужно уточнять у немецкой стороны. 

И лучше пользуйтесь кредитными и дебитовыми карточками, здесь сумма не ограничена. 


Показать ответ
163. Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Получил в наследство автомобиль в Узбекистане.В то время когда получил наследство у меня было Узбекское гражданство, а сейчас у меня гражданство РФ и хотел бы привезти этот автомобиль в РФ и пользоваться им тут. Придется ли платить за растаможку? заранее спасибо.

Ответ:

Да, придеться. 


Показать ответ
164. Здравствйте! Хочу закупать товар в Германии с последующей реализацией в России (вещи, аксессуары). Сколько будет стоить растоможка и нужно ли регистрировать ИП или ООО?

Ответ:

У вас будут расходы на доставку, таможенную пошлину, услуги таможенного брокера и сертификацию. Да, импорта нужно регистрировать ИП или ООО. При продаже обычно ИП не может себе компенсировать уплаченный таможне НДС. Уровень расходов на таможенные пошлины сказать просто так не можем. Нужен от вас конкретный запрос. 


Показать ответ
165. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю как ИП, хочу из Монголии завозить оптом тапочки кожаные домашние и войлочные домашние. Какова возможная ставка по таможенным платежам и какие могут быть еще платежи на таможне? Заранее спасибо!

Ответ:

На тапочки будет пошлина 10%, но не менее 1евро/пара плюс 18% НДС. 


Показать ответ
166. Здравствуйте.Могу я заказать бинокль в интернет магазине в Китае

Ответ:

Да


Показать ответ
167. Добрый день! Я физ лицо, хочу закупать нижнее белье на фабриках в Италии с последующей отправкой в Россию с дальнейшей перепродажей, какова процедура пересылки из Италии в Россию?

Ответ:

Для дальнейшей перепродажи вам нужно оформлять груз на юридическое лицо или ИП. Вы заключаете контракт, в зависимости от условий оплачиваете товар, заказываете у транспортной компании услугу по доставке и посылаете груз на согласованный с таможенным брокером (представителем) пост. Далае брокер проводит таможенное офомление и вы получаете груз. 


Показать ответ
168. Здравствуйте!Хочу купить в Китае партию одноразовых тапочек для отелей -код 6404190000.Какая таможенная ставка будет применяться для них ?

Ответ:

Прямо такого точно кода в российской ТН ВЭД нет. Есть похожие, и там 10% но не менее 1 евро/пара. 


Показать ответ
169. Я гражданка Узбекистана, переезжаю в Калининград. Хочу отправить контейнер с личными вещами в Калининград. Чтобы избежать задержек с получением груза и выплат высоких пошлин кого я должна заявить грузополучателем - себя или россиянина с постоянной пропиской? Спасибо!

Ответ:

Какое у вас основание для переезда? Так как это ваши вещи, правильно будет заявлять вас как грузоотправителем и как грузополучателем.  

Вам лучше уже сейчас найти таможенного брокера в Калининграде и получить полную консультацию у него с коммерческим предложениям по услугам. 

Показать ответ
170. Здравствуйте. На трикотаж (взрослый, детский) из Узбекистана нужна ли сертификация на товар в Российской таможне? Если нужна подойдет ли сертификаты сделанные в Рес Узбекистан? Спасибо!

Ответ:

Да, сертификация (декларирование) нужна. Нет, сертификаты сделанные Республике Узбекистан не подойдут. 


Показать ответ
171. Хочу привезти пвх профиль из Турции во сколько мне обойдется растоможка

Ответ:

На основании его характеристик, состава и области применения неоходимо подобрать таможенный код, и далее на его основе и стоимости вашей продукции можно будет расчитать сборы, пошлины и НДС. Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru. Мы все посчитаем. 


Показать ответ
172. Здравствуйте! Хотел бы узнать сколько и какие сборы надо уплатить, за ювелирное оборудование и электроинструмент купленный в Европе, для своего производства в России. Спасибо.

Ответ:

Необходимо смотреть спецификацию оборудования для подбора таможенных кодов. Пожалуйста, обращайтесь на нашу корпоративную почту info@translinepro.ru. Мы все посчитаем. 


Показать ответ
173. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хотим возить товар из Турции не могу разобраться с Карго.есть чистое ( с документами и сертификатами)и так сказать не чистое. При перевозке без официальных документов товар может потеряться?

Ответ:

Без документов товар возить нельзя. Какие-то, но документы быть должны. 


Показать ответ
174. можно ли провести диван из украины в россию

Ответ:

Можно. Пошлина - 4 евро/кг, плюс доставка, плюс услуги по таможенному оформлению. 


Показать ответ
175. здравствуйте. Подскажите пожалуйста. я заказала детские вещи в количестве 400 шт, расстаможка стоит так же как и весь мой товар если не больше. вес 25 кг, стоимость 820 долларов. Товар стоит на таможне. я хотела отправить посылку назад , но мой отправитель из китая говорит то ему она обойдется в десять раз дороже ее стоимости так как таможня китая возращенные посылки так оценивает. что делать? как правильно поступить?

Ответ:

Мы не однократно предупреждали и предупреждаем наших отправителей, что перед посылкой необходимо оценить экономических смысл действий. Таможня является серьезным препятствием. Она увеличивает стоимость вашего товара не только облажением пошлиной, но и необходимостью таможенного оформления и предоставления разрешительных документов. Это все ложится на себестоимость товара. В результате все это имеет смысл при регулярных и/или больших поставках. Если для вас проводить таможенное оформление дорого, то отправляйте обратно, но рассчитывать на то, что поставщик вам вернет деньги не стоит.  


Показать ответ
176. Здравствуйте. скажите пожалуйста! я хочу с Армении привести 150-200 пар обуви! скажите какие для этого нужны документы и сколько примерно стоит растаможка??? спасибо за ответ!!!

Ответ:

Таможенные пошлины зависят от стоимости товара и кол-ва пар пар обуви. С документами для регистрации на таможенном посту и для импорта вы можете ознакомиться в разделе Полезное. Пожалуйста, не забывайте про расходы на сертификацию, услуги таможенного брокера и доставку. 


Показать ответ
177. Здравствуйте. Жду негабаритную посылку из США. В ней новый редуктор для лодочного мотора. Вес 26 кг. Цена покупки на EBAY 1995$, доставка по США до склада транспортного посредника 75$ оттуда в Москву 530$. Запчасть снята с нового мотора в США, т.е. ее можно рассматривать, как б.у. Новая у диллера стоит 3400$ Вопрос: какие расходы ждут на таможне в Москве??? (знакомые пугают начислением и уплатой НДС). Надеюсь на Ваш ответ. Александр.

Ответ:

4 евро/кг или 30% от стоимости, в зависимости от того, что выше


Показать ответ
178. Здравствуйте. Хочу привезти телевизор диагональю 60 дюймов из Америки. Нужно декларировать на таможне, если стоимость до 1500$.

Ответ:

Если вы везете телевизор в сопровождаемом багаже на самолете, то норма у вас выше, поэтому декларировать не надо. 


Показать ответ
179. Добрый день. Хочу заказать в Китае с целью перепродажи в России чехлы для телефонов (менее 100) штук. Какие необходимо знать и учитывать ньюансы, как долго длится сама процедура и что в себявключает? С таможенным делом и оформлением пока не знаком вообще. Подскажите, пожалуйста, или, хотя бы, назовите нормативные документы в которых прописан порядок осуществления легальной поставки и продажи доступно и лаконично (или не очень). Заранее, благодарю!

Ответ:

Во время транспортировки товаров через границу таможенное оформление груза представляет собой главный этап. До того, как груз прибудет на границу, следует провести ряд подготовительных работ, которые позволят Вам уйти от лишних затрат на услуги по хранению или простой транспорта. Для этого заказчику необходимо:

  • заключить договор и предупредить таможенного брокера о прибытии груза;
  • предоставить информацию о товаре (вес товара или груза с упаковкой и без неё, технические данные, габариты, область применения и состав);
  • сформировать документы для регистрации в таможенных органах;
  • сформировать документы для импорта;
  • оплатить обязательные платежи, которые взимаются в виде пошлин и сборов.

Показать ответ
180. Добрый день. Спасибо за информативный сайт. Тайская экспортирующая компания(не производитель) хочет произвести сертификацию продуктов питания другой тайской компании производителя. Подскажите пожалуйста перечень документов и порядок оформления данных сертификатов. Спасибо.

Ответ:

Ваша продукция подлежит не сертификации, а декларированию, и тогда в вашем случае декларированием должен заниматься импортер.  

 

Документы для декларирования импортной продукции:

• Копия контракта на поставку

• Копии свидетельств ИНН и ОГРН

• Заявка на проведение декларирования

 

• Описание товара/оборудования (основные характеристики)


Показать ответ
181. привет подскажите пожалуйста! я хочу привести из Украины в Россию 300 пар обуви, как ИП! какие документы нужны для этого? и какие документы я получу на фабрике в Украине???

Ответ:

По документам, пожалуйста, посмотрите наш раздел Полезное. На фабрике вам должны выдать инвойс (счет-фактуру или по местному "рухонок-фактуру"), упаковочный лист, сертификат происхождения СТ-1. Также отправитель должен сделать экспортное оформление для того, чтобы вывезти груз с Украины. Перевозчик предоставит CMR и TIR. Отдельным вопросом стоит предоставление Прайс-листа от завода производителя заверенный местной ТПП для предоставления в таможенные органы. Иногда по каким-либо причинам отправитель не может предоставить такой прайс-лист, тогда нужно предоставить письмо объясняющее почему этого не произошло. Отдельно вам нужно проработать вопрос сертификации/декларирования ваших товаров.  


Показать ответ
182. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой таможеный сбор берут при ввозе оптом товара из турции в израиль,возить буду женскую одежду и обувь. Спасибо.

Ответ:

Берут не только сбор, но и пошлину и НДС, но это в РФ и суммы зависят от описания товара. А касательно оформления в Израиле, вам лучше обратиться за консультацией к израильским таможенным брокерам. 


Показать ответ
183. Добрый день. К Вам обращается судостроительный завод расположенный в Литве. Мы намереваемся принять участие в официально объявленном конкурсе на строительство дноуглубительного судна для Архангельского порта. По условиям конкурса в нашу ответственность входит "уплата всех налогов, сборов и иных обязательных платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации". Не могли бы Вы сообщить какие выплаты мы должны будем произвести и по каким расценкам или сообщить в какую организацию мы можем обратиться по этому вопросу.

Ответ:

Видимо, здесь речь идет об импортных пошлинах при ввозе вашего судна, но их должен оплачивать импортер, т.е. заказчик. 


Показать ответ
184. Здравствуйте,хочу купить на китайском сайте 1 тренажер весом до 20 кг и стоимостью в месте с доставкой 200$! Пропустит ли таможня и нужно ли будет платить пошлину?

Ответ:

Все это в пределах норм для беспошлинного ввоза. Не понятно на сколько доставка увеличит таможенную стоимость, но скорее всего все равно останется в предалах норм. 


Показать ответ
185. Добрый день. Хочу в РФ продавать женскую одежду, привезенную из сша. смысл доставки - человек, живущий в сша (просто физ.лицо) покупает на сайтах сша одежду, высылает мне почтовыми грузами. Вопрос: какие документы подтверждают то, откуда у меня взялись к продаже вещи? И еще - какие сопроводительные документы должны быть у груза? Особенности данной цепочки?

Ответ:

С точки зрения бухгалтерии в такой цепочке у вас не будет никаких документов позволяющих вам поставить данный товар на баланс и произвести законно реализацию. 


Показать ответ
186. подскажите пожалуйста что если декларация была выпущена без дс какие последствия для инспектора и декларанта?

Ответ:

Возбуждения дела об административном правонарушении, далее определение степени нарушения и наказания


Показать ответ
187. Добрый день, обратились к производителю продукции в тайване. Для купленной в России продукции не было наклеек производителя. Нам отправли их DHL. Оценочная стоимость 0.66$. Оплата не осуществлялась и осуществляться не будет. Придется ли осуществлять таможенное оформление.

Ответ:

Нет


Показать ответ
188. Сколько будет стоить растаможка товара из китая ( чехлы для телефоны и прочие аксессуары) кол-во более 100 шт

Ответ:

Таможенные пошлины зависят от стоимоисти товара. Услуги таможенного брокера от сложности оформления и места. 


Показать ответ
189. День добрый. Подскажите пожалуйста. Я в данный момент нахожусь в Китае. Хочу отправить в Камчатский край. груз, а точнее автомобильные диски и шины, объем 20фут контейнер. Растоможка будет в г.Владивосток. Я физ лицо. Какие могут возникнуть трудности и какова будет процентная ставка?

Ответ:

Перед отправкой контейнера нужно все хорошо взвесить. Пошлина на физическое лицо 4 евро/кг. На юридическое 5-20% пошлина и 18% НДС, надо смотреть описание. Очевидно, что вы повезете такой объем не для собственных нужд, а с целью получения прибыли, поэтому таможня вам вряд ли даст оформить этот груз на физическое лицо. В любом случае обращайтесь к нам на наш корпоративный адрес для более полной информацией - info@translinepro.ru


Показать ответ
190. Добрый день! Я хочу привезти из Москвы в Азербайджан б/у широкоформатный плоттер. стоимость 320000 рублей. какие пошлины я должен платит в таможне. Вес груза 170 кг.

Ответ:

Это лучше уточнить у азербайджанских таможенных брокеров. 


Показать ответ
191. Добрый день, интересует следующее: требуется ли уплата каких либо сборов и пошлин при вывозе материалов (шкурок норки) в Италию для дальнейшего производства шуб и последующего импорта их в РФ для реализации?

Ответ:

Взымаются сборы за оформление экспортной декларации. 


Показать ответ
192. Добрый день! Спасибо вам за столь подробный ресурс. Уже нашла очень много ответов для себя. Сейчас конкретика. ООО, планируем возить из Израиля детскую одежду (0-10лет, легкий трикотаж, комплекты, футболки). Партии от 200т.р. 1. Какой будет размер таможенной пошлины и НДС? 2. Какие разрешительные документы необходимо оформлять для данной категории товара (сертификат, декларация...)? 3. Если доставка за счет поставщика, мы так же предоставляем все транспортные документы при декларировании? Спасибо!

Ответ:

На основе предоставленной информации посчитать пошлину не можем. Детская одежда детской одежде рознь. Товарная номенклатура включает в себя, например,  одежду для новорожденных или детей ясельной группы ростом не более 86 см. Здесь НДС 10%. У другого типа одежды 18%. 

Для данной категории товара оформляется декларация соответствия. И опять же детская одежда  очень большое понятие, нужно очень подробно  расписать. Так, к примеру: на футболки для детей до 3-х лет сначала нужно сделать СГР (свидетельство о государственной регистрации), а потом Декларацию Технического Регламента Таможенного Союза, а после 3-х лет Сертификат ТР СТ. 

Нет, если доставка за счет поставщика вы не предоставляете транспортные документы (транспортных договор, счет на транспорт), однако товаросопроводительные документы предоставляются (инвойс, упаковочный, CMR (ТТН), TIR). 


Показать ответ
193. Подскажите, пожалуйста: сколько я должен заплатить таможенной пошлины за женский городской велосипед весом до 20кг, стоимостью не дороже 500-600евро. С уважением, Владимир.

Ответ:

Не сколько, это в пределах нормы. 


Показать ответ
194. хочу заказать из китая 500 чехлов на телефон на физ лицо ! заброкуют ли партию на томожне или нет ?

Ответ:

Да, задержа и надо будет оформлять.


Показать ответ
195. Здравствуйте. Юр. лицо планирует поставлять шоколад в Турцию.Турецкая сторона (таможня) требует "Сертификат здоровья". Что это такое, какая информация должна в нем содержаться и какой Гос. орган выдает этот сертификат.Спасибо.

Ответ:

В России такого понятия как "сертификат здоровья" нет. Наши сертификационные органы могу выпустить декларацию соответствия по системе ГОСТ Р или произвести сертификацию вашего производства по системе качества ISO. Не понятно на сколько такие документы подойдут вашим турецким партнерам. Обычно с сертификацией дела обстоят так: кому нужен сертификат, тот этим и занимается. Вам для экспорта с территории РФ такой сертификат не нужен. 


Показать ответ
196. Ситуация: ИП хочет покупать в Германии детские самокаты, машинки, санки и прочий детский транспорт и продавать на территории РФ. Какие платежи необходимо будет делать, налоги, пошлины и пр. Какие документы необходимы. Заранее спасибо

Ответ:
Пошлины берутся от таможенной стоимости товара, в вашем случае 15% пошлина и 10% НДС. 
Сумма доставки включается в таможенную стоимость - до границы РФ или точнее до границы таможенного союза.
Необходимые документы вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Полезное. Часть документов, т.к. у вас ИП, вы не предоставляете ввиду их отсутствия. 
Немцы продают товар без НДС. 
Пожалуйста, не забывайте про расходы на доставку, услуги таможенного брокера, склада временного хранения, терминальную обработку и расходы на разрешительные документы. 

Показать ответ
197. Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация, я хочу приобрести батут весом 500 кг из Китая. Хотела его купить как физ лицо и доставкой авиакаргой, но возникли следующие проблемы. Открывать счет для юр лица в иностранной валюте - это большая головная боль и большие комиссии. ВОпорс в следующем смогу ли я заплатить за товар как физ лицо, а за авиакарго оплатить как юр лицо. Будут ли у меня проблемы с таможней? Сколько будет стоить растаможка? По моим подсчетам я должна заплатить только по коду товара 9508900000 пошлина-10%, НДС-18%. Цена товара 3200 долларов. Вес 500 кг, но я так поняла растаможка не будет зависеть от веса товара. По моим расчетам я должна заплатить около 1000 долларов. Все ли верно?

Ответ:

Все же чтобы подтвердить законность сделки, открыть валютный счет вам необходимо.  

Таможенные платежи, сборы и НДС считаются от таможенной стоимости. В вашем случае необходимо к стоимости вашего груза прибавить стоиомость доставки и после этого считать пошлину и НДС. Также необходимо не забывать, что таможня оставляет за собой право усомниться в достоверности заявляемой вами стоимости.  Пожалуйста, не забудьте про расходы на доставку, услуги таможенного брокера, расходы на склад временного хранения и терминальную обработку. 


Показать ответ
198. Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Если я отправлю посылку в Санкт-Петербург из Китая весом 1.5 килограмма и стоимостью 5к 10 светодиодов на велосипед,у меня могут быть проблемы с таможней? или лучше разбить на 2 посылки с указанием скажем, другого члена моей семьи? И возможно ли такой груз отправлять раз в неделю с указанием разных получателей моей семьи? Спасибо.

Ответ:

Что значит "стоимостью 5к"? Логику вы ухватили верно. Лучше разбивайте посылки. 


Показать ответ
199. Здравствуйте!Я юр.лицо хочу купить мебель для дома турецкой фирмы,но собранной в Минске. Нужно ли будет мне платить за растоможку?

Ответ:

Вопрос задан не корректно, т.к. не понятно из какой страны и куда вы хотите ввозить. 


Показать ответ
200. Добрый день,уважаемый оператор!Надеюсь на вашу помощь!Вопрос у меня такой:моя мама временно жила со мной в Израиле до 10 апреля 2013 года.У нее накопились личные вещи,которые она отправила к себе домой,в Калининград,морским путем,естественно оплатив на Израильской почте за пересылку нескольких коробок весом от 10 кг.до 19кг.каждая.В сумме вес всех коробок составил более 50кг.до 200кг.приблизительно.На почте районной в Калининграде,не выдают ей посылки,требуют заплатить деньги за каждую посылку-своя стоимость.Почему-то вещи прошли Брянскую таможню,хотя отправлены морским путем из Израиля,а не пришли на морскую таможню гор.Калининграда.Прошу вас, рассейти наше сомнение в правомерности действий местных органов доставки.Заранее благодарю,с Уважением!!!

Ответ:
Добрый день, 
По ввозу личных вещей физическими лицами есть определенные нормы. При превышении, платится 4 евро/кг. 
Об этом мы не однократно писали на страницах нашего сайта. http://www.translinepro.ru/forpress/29/ 


С уважением, 
Администрация ТрансЛайнПро

Показать ответ
Страниц (7):
1 - 2 - 3 4 5 6 7